Malte Pilsen Agraria 65,8% / 25kg
Malte Vienna Agraria 13,2% / 5kg
Malte Melanoidina Weyermann® 7,9% / 3kg
Malte CaraaromaR Weyermann® 5.3% / 2kg
Aveia não Maltada 3,9% / 1,5kg
Ficha Técnica Receita para 100 Litros e Rendimento 50%
Extrato inicial: 1,077 (18,6 °P)
Extrato final: 1013 (3 °P)
ABV: 8%
Amargor: 60 IBU
Cor: 36 EBC
Condução da Mosturação Relação água/malte 31/kg
PH da mostura 5,3 a 5,5
Ariada a 53°C por 20 minutos.
Subir para 60°C por 15 minutos.
Subir para 65°C por 30 minutos.
Subir para 72°C por 20 minutos.
Mash-out em 78°C.
Fermentação Fermentação mista: 400 ml Belgian Wit Bio4 e 25g de Lallemand Belle Saison
OBS: o mosto deve ser bem oxigenado
Inoculação a 18,5°C, deixar subir até 19°C.
Fermentar a 19°C.
Fervura Lupulagem Tempo de fervura 60 minutos
Ph da fervura 5,2 a 5,5
1° Adição: 90 g lúpulo Polaris (18% aa) - 60 minutos 70 g lúpulo Columbus (14% aa) - 60 minutos
2° adição: 50 g lúpulo Amarillo (7,6% aa) - 0 minutos
Dry Hopping 1,5 °P antes do final da fermentação
Adicione 150 g de lúpulo Amarillo (7,6% aa)
Acompanhe até atenuação total.
Maturação Baixe a temperatura aos poucos, 5 em 5°C,
E mantenha em 0°C por 15 a 20 dias.
Carbonatação 2,8 volumes de co2 ou 7 g de açúcar/L