
American Belgo Style Ale
Malte Pilsen Agraria | 65,8% / 25kg |
Malte Vienna Agraria | 13,2% / 5kg |
Malte Melanoidina Weyermann® | 7,9% / 3kg |
Malte CaraaromaR Weyermann® | 5.3% / 2kg |
Aveia não Maltada | 3,9% / 1,5kg |
Ficha Técnica | Receita para 100 Litros e Rendimento 50%
Extrato inicial: 1,077 (18,6 °P) Extrato final: 1013 (3 °P) ABV: 8% Amargor: 60 IBU Cor: 36 EBC |
Condução da Mosturação | Relação água/malte 31/kg
PH da mostura 5,3 a 5,5 Ariada a 53°C por 20 minutos. Subir para 60°C por 15 minutos. Subir para 65°C por 30 minutos. Subir para 72°C por 20 minutos. Mash-out em 78°C. |
Fermentação | Fermentação mista: 400 ml Belgian Wit Bio4 e 25g de Lallemand Belle Saison
OBS: o mosto deve ser bem oxigenado Inoculação a 18,5°C, deixar subir até 19°C. Fermentar a 19°C. |
Fervura Lupulagem | Tempo de fervura 60 minutos
Ph da fervura 5,2 a 5,5 1° Adição: 90 g lúpulo Polaris (18% aa) - 60 minutos 70 g lúpulo Columbus (14% aa) - 60 minutos 2° adição: 50 g lúpulo Amarillo (7,6% aa) - 0 minutos |
Dry Hopping | 1,5 °P antes do final da fermentação
Adicione 150 g de lúpulo Amarillo (7,6% aa) Acompanhe até atenuação total. |
Maturação | Baixe a temperatura aos poucos, 5 em 5°C,
E mantenha em 0°C por 15 a 20 dias. |
Carbonatação | 2,8 volumes de co2 ou 7 g de açúcar/L |